Спpашивает дочка у мамы:
- Мам, а кто этот волосатый дядя с кpасными глазками?
- Это твой папа, доченька.
- А он что, заболел?
- Да нет, он к интеpнету подключился.
Географическое положение Турция расположена и в Азии - 97 % территории, и в Европе - 3%. Граница между Европой и Азией проходит в Стамбуле. Турция омывается 4 морями: Черным на севере, Мраморным и Эгейским на западе, Средиземным на юге. Турция граничит с Болгарией, Грецией, Сирией, Ираком, Грузией, Арменией и Ираком.
Виза в Турцию По прибытию в аэропорт гражданам России необходимо приобрести визовую марку за 20 долларов США, которая дает право на многократный вьезд в Турцию сроком пребывания до 2-х месяцев. На детей, путешествующих вместе с родителями, марка приобретается отдельно, не зависимо от возраста ребенка и от того, едет он по своему паспорту или вписан в паспорт родителей. Ребенок, достигший возраста 14 лет, должен иметь собственный загранпаспорт. Дети до 14 лет могут быть вписаны в заграничный паспорт родителей (для детей старше 8 лет фотография обязательна).
Магазины, покупки, сувениры Шопинг в Турции невероятно богатый и разнообразный. Например, за сравнительно небольшие деньги вы можете приобрести потрясающей красоты серебряные и золотые украшения, посуду, изделия из натурального хлопка, шерсти, меха и кожи, также уникальные сувениры из дерева, керамики и меди. Богат выбор пряностей, меда и конфитюров. Турция - один из крупнейших производителей качественного текстиля. В больших торговых центрах действуют фиксированные цены, в частных же магазинах и лавочках, как нигде уместен торг, который на Востоке входит в ритуал продажи товара. Цены выставляются в евро и турецких лирах. Без особых проблем принимаются почти везде и доллары США.
Кухня Турецкая кухня считается одной из самых разнообразных в мире и сочетает в себе блюда на любой вкус. Это связано с тем, что предшествующая ей османская кухня переняла традиции греческой, балканской и арабской кухонь. Гости Турции удивляются необыкновенному разнообразию и качеству блюд, потому что перед ними результат тысячелетнего переплетения культур. Мясные блюда в Турции готовятся из говядины, телятины, баранины и птиц. Рыбные блюда тоже очень распространены. Как правило, рыбу запекают или жарят. Также в турецкой кухне широко используются овощи. В зависимости от сезона это могут быть зеленая фасоль, белая фасоль, баклажаны, томаты, перец. Богат выбор различных закусок в Турции: это и сарма (рис в виноградных листьях), и овечий сыр, и фаршированные томаты и перец
Дата публикации: 04-07-2007 Прочитано: 8174 раз Страниц: 5