Последние публикации
стили и дизайн Что выгоднее: покупать горячую воду или ..
17-03-2014
секрет успеха Профессия: риэлтор
25-12-2013
разное Мегаталантливый Мэрилин Мэнсон
25-12-2013
рыбалка и охота баллистический маятник
12-07-2013
Название
Автор
Рубрика

Анекдот
А теперь - смертельный номер!!! Акробаты-матершинники на колючей проволоке!!!
рыбалка и охота
Окуневое.
Григорий собирался рыбачить на озере, которое совсем недавно разведал, и где водятся, по его словам, страшенно здоровые окуни...

Шли тяжело и долго, наверное, часа полтора, а нужное нам озеро все не показывалось. И только тогда, когда я заметил рядом с тропой, выброшенную мною же, пол часа назад пустую пачку из-под сигарет, Григорий заявил, что заблудился.
Что такое шагать болотом парочку километров, в жару, когда всякая летающая нечисть активно плодиться и ей для этого требуется свежая кровь - отдельная сказка. Кто такого не испытывал - тому не понять. Только то, что сезон охоты уже закрыт, спасло Григория от скоропостижной кончины. А догнать его не было никакой возможности.
После небольшого перекура, как настоящие мужчины, "дальше мы пошли в обход". Хорошо, что накануне я глядел карту местности, и приблизительно запомнил в какой стороне света находиться озеро, а компас встроен в мои наручные часы. В общем, помесив болото еще час, мы вышли таки в нужное место.
Неправильной формы большое озеро вдавалось в берег глубокими заливами. Вокруг старый, чистый, светлый и сухой лес, в котором по осени и ягода всякая, и грибы, и дичь всякая водится.
Расположились мы, на мысочке, у входа в тихий залив. Степан забросил снасть первый. Торопился сильно, очень хотел большого окуня поймать. Поймалась шурогайка. Совсем маломерок. Опять заброс - то же самое. На десятом забросе Степа нервничать стал, и псих у него пошел. А он у нас такой, психованный, у него даже справка имеется. Я сам, правда, справку не видел, но он так говорит. Сижу, курю, наблюдаю - Степка рыбачит и нервничает. А тут, как назло, из сосняка Горский вылазит. Ну, думаю, сейчас свежий утопленник будет. Григорий на Степана глянул - тут же все понял, шмыгнул обратно в лес и до вечера больше не показывался.
- Не суетись, Степа, остынь! Сядь, перекури! Когда такое было, чтобы вода с наскоку давалась? Посидим маленько, присмотримся, может, и точку окуневую вычислим...
- Убью Гришу! Как поймаю, сразу утоплю! Тут же, в озере!- Степан присел рядом на мох.- И ничего мне за это не будет. Вы мне даже спасибо скажете. Ну, как можно так бессовестно врать, а?..
- Не кипятись, может, и не врал Григорий. С виду озеро хорошее, и рыба тут должна быть.
Степан густо засопел носом, закурил и успокоился. Вообще-то он не вредный, и про справку, и про "убью" - неправда все. Это так, для куражу. Маленький, худой, еле пятьдесят килограмм наберется, его самого прихлопнуть - нечего делать. Конечно, бывает такое, что поспорят иной раз промеж себя рыбачки,


Дата публикации: 04-07-2007
Прочитано: 5509 раз
Страниц: 6
-2-
[<][ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ][>]

Дополнительно на данную тему
Зимняя жерлица
Год рыболова.
Голавль
Густера.
Карп.
   
Рейтинг@Mail.ru
ENQ.ru © 2005-2012
Генерация страницы: 0.094 сек. и
11 запросов к базе данных за 0.005 сек.
Designed by ZmEi