Последние публикации
стили и дизайн Что выгоднее: покупать горячую воду или ..
17-03-2014
секрет успеха Профессия: риэлтор
25-12-2013
разное Мегаталантливый Мэрилин Мэнсон
25-12-2013
рыбалка и охота баллистический маятник
12-07-2013
Название
Автор
Рубрика

Анекдот
- Мужики, я вчера золотую рыбку поймал!
- Правда, что ли? Ну, рассказывай!
- Да что рассказывать, - костлявая, зараза...
рыбалка и охота
Потерявшаяся река.
Автор: Шапкин Сергей
Эта история случилась со мной очень давно, лет 30-35 назад и представляется многим интересной. Возможно, она несколько необычна, и поэтому люди часто просят пересказать ее.

на брюхо и подсунуть домкрат стало невозможно. Решили разделиться, одному идти за подмогой до ближайшего жилья, другому ждать. В багажнике лежала лопата. Я начал обдумывать, как буду откапываться.

Тогда я еще не знал, что былая ломота в суставах и мокрая одежда приготовили для меня новую проблему - температура к вечеру подскочила, гудела голова и навалилась необычайная слабость. Я принял анальгин, запив половиной стакана водки, и не заметил, как уснул. Всю ночь хлестал дождь, завывал ветер, а мне снились кошмары и в сполохах молний чудились необычные видения.

К утру немного распогодилось, но настроения это не прибавило. Пришла мысль, что попутчик меня бросил. Захватив рюкзак, я отправился в обратный путь. Самочувствие было ужасным. Ноги разъезжались на мокрой глине и вскоре стали плохо слушаться. Невысокая осока и старые сучки превратились в непреодолимую преграду. Куда-то исчезла колея и я шел по неизвестной мне тропе. Где я свернул, даже не заметил. Видимо, была развилка, на которую при езде никто не обратил внимания. Компаса у меня не было. Дождь зарядил с новой силой. Сколько я так прошел, не помню. Местность стала изрезаннее, появились канавы, поросшие труднопреодолимыми кустами, завалы из полусгнивших деревьев стали встречаться чаще. Переходя очередную канаву по лежащему бревну, я зацепился за сучок, поскользнулся и полетел под уклон.

Помню только, что кто-то тащил меня по кустам и, особенно, четкий старушечий голос, все повторявший, "надорвешься старик, давай передохнем".

Красные всполохи причудливыми тенями бегали по потолку и стенам. В темной избе было тепло, тело ныло, левая рука и нога разламывались от боли, но больше всего доставал жуткий кашель. Меня поили чем-то горьким, после чего я опять засыпал.

Сколько я был в таком состоянии, не известно, но однажды, я проснулся. Был великолепный день. Сквозь небольшие окна пробивались солнечные лучи, которые, переплетаясь с тенями от листьев, вычерчивали на деревянном полу замысловатые картины. Сползти с печки не было никакой возможности, зацепок для ног не обнаруживалось - я же не каждый день на печках сплю, в конце концов. Запах деревянного строения кружил голову, а может это от болезни все у меня кружилось.

Все же я умудрился спрыгнуть, отбив ступни при этом и распластавшись на полу. В этот момент вошла хозяйка и улыбнулась.

- Ну, видно, живой,


Дата публикации: 04-07-2007
Прочитано: 4979 раз
Страниц: 9
-3-
[<][ 1 | ... | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 ][>]

Дополнительно на данную тему
Зимняя жерлица
Год рыболова.
Голавль
Густера.
Карп.
   
Рейтинг@Mail.ru
ENQ.ru © 2005-2012
Генерация страницы: 0.035 сек. и
11 запросов к базе данных за 0.008 сек.
Designed by ZmEi