Биология сжигания жира. Автор: Ори Хофмеклер (Ori Hofmekler) и Марк Зальцман (Mark Salzman)Три составляющих сжигания жира - углеводы, холод и спокойствие
Предупреждение: Материалы этой статьи служат информационным целям и ни в коем случае не могут использоваться в качестве медицинских рекомендаций для диагностирования, лечения или профилактики каких-либо заболеваний. Любые виды физической или другой активности, описываемых здесь, для некоторых людей могут оказаться слишком тяжелыми и даже опасными. Прежде чем их использовать, читателю необходимо проконсультироваться с лечащим врачом. Издатель и авторы не несут ответственности за повреждения или травмы возможные в случае неправильного применения рекомендаций, изложенных в статье.
Набор или сброс веса основывается на определенных биологических принципах. Все современные диеты манипулируют двумя основными инструментами: 1) сокращением потребляемых калорий и 2) сокращением потребляемых углеводов. В этом есть определенный смысл. При дефиците калорий ваш организм получает энергии меньше, чем использует, и поэтому вынужден добывать ее, сжигая собственные жиры. Сокращение углеводов приводит к тому же. Более того, дефицит углеводов минимизирует тормозящие эффекты инсулина на процессы жиросжигания.
Несмотря на очевидную логику, почти все диеты в перспективе терпят крах. Наверное, одного лишь сокращения углеводов и калорий не достаточно для постоянного поддержания жиросжигающих процессов, чего-то не хватает.
Потерянным звеном служит так называемый временной фактор. Несмотря на популярность, при длительном применении постоянный дефицит калорий и углеводов может негативно повлиять на функцию щитовидной железы, гормон роста и активность стероидных гормонов, что в конечном итоге приведет к общему замедлению скорости метаболизма.
Итак, сокращение потребляемых калорий и углеводов может стать вполне эффективным инструментом избавления от лишнего жира, если вы применяете его периодически, а не постоянно. Подчеркиваю разницу. Для того, чтобы люди могли сжигать лишние жиры и оставаться поджарыми, необходимо более детально изучать различные биологические функции, за которые несут ответственность жиры, а также практиковать методы, нивелирующие эту ответственность. Когда наличие жировых накоплений теряет свой биологический смысл, то организм, как и в случае с другими волокнами, начинает избавляться от них.
Точно так же, как и с мышцами, жир может или накапливаться, или уничтожаться в зависимости от биологических приоритетов. Выживание организма зависит от тенденции развивать
Дата публикации: 21-01-2008 Прочитано: 10549 раз Страниц: 5