Последние публикации
стили и дизайн Что выгоднее: покупать горячую воду или ..
17-03-2014
секрет успеха Профессия: риэлтор
25-12-2013
разное Мегаталантливый Мэрилин Мэнсон
25-12-2013
рыбалка и охота баллистический маятник
12-07-2013
Название
Автор
Рубрика

Анекдот
Hа гаишном фоpде (во вcе заднее cтекло) - "А кому cейчаc легко?"
разное
Отправляемся на рынок выбирать мясо
Критерии при выборе мяса с прилавков рынка.

в кирпично красный цвет; при смешанном разложении замечается зловонный запах (реакция кислая).

Предложенная Эбером проба для обнаружения гниения в мясе (получение паров нашатыря) является очень чувствительной для второго и третьего типов разложения, при первом же (кислом брожении) нашатырные пары не образуются (вследствие отсутствия аммиака). Эта проба позволяет обнаруживать признаки разложения даже тогда, когда при помощи обоняния еще совсем нельзя ощутить гнилостный запах.

Признаки разложения в замороженном мясе, особенно в слабой степени, довольно трудно обнаружить. Такое мясо не пахнет. Достаточно, однако же, вырезать из него кусок, оттаять его в теплом помещении или еще лучше-сварить (проба варения), чтобы сейчас же убедиться в существовании гнилостного запаха. Это достигается обонянием или химическим путем (лакмусовой бумажкой, розоловой кислотой, пробой Эберa и др.)

Реактив Эбера состоит из 1 части соляной кислоты (25%), 3 частей 96% этилового спирта и одной части серного эфира. Реактив должен сохраняться в склянке с притертой пробкой. Реакции производится следующим образом: берут среднего диаметра пробирку, к которой пригоняют обыкновенную корковую пробку, сквозь которую свободно проходит топкая стеклянная палочка; на нижний конец этой палочки или прикрепляют маленький кусочек исследуемого мяса или проводят несколько раз тем же концом палочки по подозрительному мясу, до тех пор пока небольшие частички последнего не пристанут к нему: в пробирку наливают реактива приблизительно на 1 см., закрывают пробирку большим пальцем и сильно встряхивают ее, вследствие чего на заполняется парами эфир-алкоголь-хлороводорода. После отнятия пальца, сейчас же закрывают пробирку пробкой и затем ее осторожно опускают (продвигают через пробку) нижний конец палочки, не касаясь стенок пробирки, на расстояние 1-2 см. от поверхности реактива; если исследуемое мясо разлагается, если оно выделяет уже аммиак, то вследствие соединения соляной кислоты с аммиаком вокруг конца палочки появляется белый туман (нашатырное облачко, дымок), если тумана нет, то аммиак отсутствует.

Исследование на сероводород производится в химическом стаканчике, на дно которого помещают небольшой кусочек мяса. Стаканчик закрывают белой, плотной бумагой, на нижнюю поверхность которой наносится капля раствора уксусно-свинцовой соли. Каждые 5 минут осторожно приподнимают стаканчик и осматривают через его стенки (не открывая


Дата публикации: 16-04-2008
Прочитано: 11448 раз
Страниц: 25
-10-
[<][ 1 | ... | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 ][>]

Дополнительно на данную тему
Cодержание акриламида в продуктах
Книга рекордов Гиннеса 1998 г (Часть 2)
Книга рекордов Гиннеса 1998 г (Часть 1)
Биология сжигания жира.
Мегаталантливый Мэрилин Мэнсон
   
Рейтинг@Mail.ru
ENQ.ru © 2005-2012
Генерация страницы: 0.040 сек. и
11 запросов к базе данных за 0.004 сек.
Designed by ZmEi