Последние публикации
стили и дизайн Что выгоднее: покупать горячую воду или ..
17-03-2014
секрет успеха Профессия: риэлтор
25-12-2013
разное Мегаталантливый Мэрилин Мэнсон
25-12-2013
рыбалка и охота баллистический маятник
12-07-2013
Название
Автор
Рубрика

Анекдот
Hа гаишном фоpде (во вcе заднее cтекло) - "А кому cейчаc легко?"
разное
Отправляемся на рынок выбирать мясо
Критерии при выборе мяса с прилавков рынка.

достаточно осмотреть следующие лимфатические железы: плечевые, коленной складки, крестцовые и внутренние подвздошные.

д. Степень упитанности.

Выяснение количества жира в туше имеет, разумеется, весьма скромное значение. Отсутствие жира дает подозрение на бывшую хроническую болезнь у животного. Следует, впрочем, помнить, что признак этот малонадежен; он может иметь положительное значение лишь в совокупности с другими. Если эксперт, например, обнаружил бугорчаточные изменения в лимфатических железах и затем бросается в глаза плохая упитанность туши (или наоборот), то оба эти признака в совокупности заставляют уже отнести мясо в категорию, недопустимую к употреблению в пищу.

При определении упитанности мяса не следует забывать о так называемом „туалете" туши. Дело в том, что мясники имеют обыкновение распределять жир более или менее равномерно и повсеместно по всей туше. Делают это они для того, чтобы степень упитанности мяса казалась выше, нежели это есть на самом деле. На крупных бойнях существуют даже особые лица, занимающиеся распределением сала по туше боец-„насекало"). В некоторых случаях „туалет" простирается даже до заимствования жира от других туш; так, например, истощенные бараньи тушки "наряжаются" в жир или в куски серозных оболочек пропитанные жиром, взятые от соседних жирных туш. Этот своеобразный маскарад делается иногда столь искусно (особенно при замораживании, когда жир можно приморозить к туше), что фальсификация упитанности обнаруживается лишь в момент разрубки мяса на кухне.

Фальсификация натурального мяса ненормальным.

1. Ненормально молодое мясо.

На наших мясных рынках иногда встречается в продаже мясо, происходящее или от плодов, вынутых из утробы матери или от мертворожденных животных, или же от животных только что рожденных, или рожденных, но вскоре погибших, в силу какой-либо случайности. Чаще всего такое ненормальное молодое (незрелое мясо) происходит от телят; которые обрабатываются мясником, вывозятся на рынки и продается там за нормальную телятину.

У нас в РФ, по правилам браковки мясных продуктов, мясо телят моложе 14 дней, а жеребят моложе 28 дней считается менее ценным, т. е. пониженным в своих пищевом и вкусовом достоинствах, и не допускаемым в пищу людям.

Молодая телятина, помимо отсутствия в ней надлежащего вкуса и питательности, может


Дата публикации: 16-04-2008
Прочитано: 11448 раз
Страниц: 25
-12-
[<][ 1 | ... | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 ][>]

Дополнительно на данную тему
Cодержание акриламида в продуктах
Книга рекордов Гиннеса 1998 г (Часть 2)
Книга рекордов Гиннеса 1998 г (Часть 1)
Биология сжигания жира.
Мегаталантливый Мэрилин Мэнсон
   
Рейтинг@Mail.ru
ENQ.ru © 2005-2012
Генерация страницы: 0.262 сек. и
11 запросов к базе данных за 0.005 сек.
Designed by ZmEi