Последние публикации
стили и дизайн Что выгоднее: покупать горячую воду или ..
17-03-2014
секрет успеха Профессия: риэлтор
25-12-2013
разное Мегаталантливый Мэрилин Мэнсон
25-12-2013
рыбалка и охота баллистический маятник
12-07-2013
Название
Автор
Рубрика

Анекдот
Прoграммер играет в шахматы с кoмпьютерoм и пoлучает
мат на 15 хoду. В сердцах бьет пo клавиатуре:
- Прoклятый виндoз, oпять глючит.
разное
Отправляемся на рынок выбирать мясо
Критерии при выборе мяса с прилавков рынка.

и интенсивно (например, вымя у высокоудойных коров). Под "истощением" следует понимать уменьшение жира в организме, связанным с протеканием какого либо заболевания, либо тяжелым, хроническим заболеванием (туберкулезом, чесоткой, болезнями крови, обмена и др.). Таким образом, в основе причин "истощения" непременно должно лежать патологическое состояние организма. Отсюда легко понять, что, несмотря на одинаковый признак, характеризующий исхудание и истощение и выражающийся в обеднении мяса жиром, к обоим состояниям организма эксперт мяса обязан относиться различно. В первом случае, у эксперта нет никаких поводов браковать мясо, как вредное для потребителя, во втором, наоборот, мясо обязательно должно быть исключено из употребления в пищу. При обнаружении бугорчаточности, мясо истощенного животного бракуется без различия, будет ли найден бугорчаточный процесс распространенным (генерализированным) или нет.

Исхудание и истощение характеризуются уменьшением или даже отсутствием жира как междумышечного, так и в естественном депо (в подкожной клетчатке, внутри туши и пр.). При исхудании, конечно, в количестве жира могут быть большие колебания. Истощение есть высшее проявление исхудания, образующееся на почве болезни, при чем признаки его резко бросаются в глаза. В этом случае, кроме отсутствия жира в туше, часто замечается дряблость и атрофия мышц, а также уменьшение печени и селезенки. При сильных степенях истощения наблюдается даже серозное пропитывание клетчатки, в которой обыкновенно располагается жир (в подкожной, межмышечной, забрюшинной, околопочечной).

Если мясо истощенных животных должно во всех случаях исключаться из продажи, то к мясу исхудавших животных эксперт не должен относиться строго. Потребитель не требует защиты эксперта от такого мяса, ибо оно имеет настолько неважный вид, что его направляют только на промышленную переработку. Пользование таким мясом, однако, должно быть свободно разрешаемо, особенно для колбасных заведений, где оно предпочитается даже жирному (по чисто техническим соображениям) и откуда оно с добавкой сала и приправ выпускается затем в совершенно безукоризненной форме для потребления.

4. Мясо животных, павших или убитых молнией, утонувших, задохнувшихся, загнанных, погибших от солнечного удара и проч.

Животные умирают или от болезней (главным образом, инфекционного характера), или от различных случайных обстоятельств, например,


Дата публикации: 16-04-2008
Прочитано: 11448 раз
Страниц: 25
-15-
[<][ 1 | ... | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 ][>]

Дополнительно на данную тему
Cодержание акриламида в продуктах
Книга рекордов Гиннеса 1998 г (Часть 2)
Книга рекордов Гиннеса 1998 г (Часть 1)
Биология сжигания жира.
Мегаталантливый Мэрилин Мэнсон
   
Рейтинг@Mail.ru
ENQ.ru © 2005-2012
Генерация страницы: 0.116 сек. и
11 запросов к базе данных за 0.012 сек.
Designed by ZmEi