Последние публикации
стили и дизайн Что выгоднее: покупать горячую воду или ..
17-03-2014
секрет успеха Профессия: риэлтор
25-12-2013
разное Мегаталантливый Мэрилин Мэнсон
25-12-2013
рыбалка и охота баллистический маятник
12-07-2013
Название
Автор
Рубрика

Анекдот
Вовочка, не качайся на дедушке, он не для этого повесился.
разное
Отправляемся на рынок выбирать мясо
Критерии при выборе мяса с прилавков рынка.

обманывая Вас. При уличении продавца в обмане он громко скандалит и взывает к помощи оставшуюся очередь, которая торопится либо на работу, либо с работы домой, что ей мешают работать, что она не может все держать в голове. "Ну подумаешь - ошиблась на несколько рублей, со всеми так бывает, разве Вы никогда не ошибаетесь." - заявляет она покупателю.

2. Вам дают сдачу мелкими суммами, чтобы Вы ее не стали подсчитывать. В случае, когда Вы все-таки сосчитаете всю мелочь и выясните, что Вас обманули, Вам просто добавят недостающую сумму, сославшись, что трудно было все это сосчитать

3. При упаковке купленных Вами мясных изделий в фирменный пакет просто недокладывают либо довесок, либо один из кусков мяса.

4. При упаковке мяса в фирменный пакет, его заменяют на более низкокачественное, например, субпродукты.

Имеются и различные другие способы психологического давления на покупателя при расчетах с ним за купленные мясные изделия. Особенно часто при этом обманывают престарелых, больных, рассеянных покупателей, застенчивых подростков, состоятельных. Продавец, как психолог, по внешнему виду, поведению покупателя видит, стоит его обмануть или нет.

Обман за счет продажи мяса с дефектами, известные продавцу бывает очень часто. Например, очень часто реализуемое мясо имеет такие дефекты, как ослизнение, гниение, плесневение и т.п. Все эти дефекты начинают формироваться внутри куска мяса возле кости и расположены внутри. В особенности когда мясо упаковано и продавец естественно о них знает.

Иногда специально замораживают такое дефектное мясо. В замороженном состоянии эти дефекты не проявляются, а вот при размораживании их проявление усиливается.

Если покупатель видит эти дефекты при покупке, то он, естественно, может купить подобные мясные изделия у другого продавца, а вот когда он, все-таки, покупает дефектное мясо, то у него возникают проблемы.

Такая же ситуация может возникнуть и при покупке куриных окорочков. При размораживании во время реализации могут формироваться подобные дефекты. Однако, не продав окорочка, продавец их вновь помещает в холодильник, где они вторично замораживаются. Естественно, в замороженном состоянии у окорочков также не будут проявляться дефекты, а при размораживании проявится весь "аромат" такого дефектного товара.

Обман за счет продажи некачественного


Дата публикации: 16-04-2008
Прочитано: 11448 раз
Страниц: 25
-3-
[<][ 1 | ... | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | ... | 25 ][>]

Дополнительно на данную тему
Cодержание акриламида в продуктах
Книга рекордов Гиннеса 1998 г (Часть 2)
Книга рекордов Гиннеса 1998 г (Часть 1)
Биология сжигания жира.
Мегаталантливый Мэрилин Мэнсон
   
Рейтинг@Mail.ru
ENQ.ru © 2005-2012
Генерация страницы: 0.056 сек. и
11 запросов к базе данных за 0.010 сек.
Designed by ZmEi