Последние публикации
стили и дизайн Что выгоднее: покупать горячую воду или ..
17-03-2014
секрет успеха Профессия: риэлтор
25-12-2013
разное Мегаталантливый Мэрилин Мэнсон
25-12-2013
рыбалка и охота баллистический маятник
12-07-2013
Название
Автор
Рубрика

Анекдот
Спpашивает дочка у мамы:
- Мам, а кто этот волосатый дядя с кpасными глазками?
- Это твой папа, доченька.
- А он что, заболел?
- Да нет, он к интеpнету подключился.
разное
Отправляемся на рынок выбирать мясо
Критерии при выборе мяса с прилавков рынка.

мяса, качество которого известно для продавца происходит по нескольким причинам. Во-первых, продавцу поставили некачественное мясо оптовые посредники и он, обнаружив это потом, чтобы не оплачивать данную партию мяса из своего кармана или самому употребить их, пытается реализовать их неискушенному в этих тонкостях покупателю.

Например, в палатку, киоск, магазин привезли замороженное мясо с повышенным содержанием льда, или с намороженным льдом на поверхности. В процессе хранения в холодильнике в магазине часть воды с мяса стекла. Чтобы не нести убытки, продавец перед реализацией помещает мясо в морозилку с более низкой температурой, предварительно увлажнив поверхность мяса. Таким образом, он за счет намороженой воды обманывает покупателя.

Обман за счет продажи некачественного мяса, качество которого неизвестно для продавца, а проявляется оно только в процессе употребления изделия. Данный вид обмана в основном формируется в процессе забоя и последующего выдерживания мяса. Многие покупатели наверное встречали такой обман в своей жизни. Начинаешь варить мясо, а оно плохо разваривается, бульон становится мутный хлопьевидный. Оказывается, на предприятии мясо не прошло стадию посмертного окоченения. Поэтому такое мясо необходимо длительно выдержать, чтобы оно созрело и тогда проявится его качество.

Обман за счет продажи фальсифицированного мяса. Рассмотрим основные виды фальсификации мяса, встречаемые на рынках России и используемые для обмана покупателя.

Ассортиментная фальсификация мяса.

При дороговизне мяса вообще, а в особенности в столицах и в крупных городах, встречаются случаи подмены (фальсификации) ценного мяса менее ценным, например, говядины- кониной, оленины-бараниной, свинины-собачьим мясом, зайца-кошкой и т. п. В некоторых случаях разобраться в обмане бывает довольно легко, в других же, наоборот, почти совершенно невозможно. Если, например, исследуется подозрительное мясо в тушах или в больших кусках, то по сравнительно-анатомическим особенностям костей скелета можно, разумеется, довольно скоро и верно придти к определенному заключению о принадлежности мяса тому или другому роду животного. В жизни, однако, в огромном большинстве случаев подмена мяса делается более осторожно и обычно практикуется там, где открытие обмана является делом весьма трудным, а сама фальсификация менее рискованной. Например, если в фарш колбас, приготовляемых из говядины,


Дата публикации: 16-04-2008
Прочитано: 11444 раз
Страниц: 25
-4-
[<][ 1 | ... | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | ... | 25 ][>]

Дополнительно на данную тему
Cодержание акриламида в продуктах
Книга рекордов Гиннеса 1998 г (Часть 2)
Книга рекордов Гиннеса 1998 г (Часть 1)
Биология сжигания жира.
Мегаталантливый Мэрилин Мэнсон
   
Рейтинг@Mail.ru
ENQ.ru © 2005-2012
Генерация страницы: 0.345 сек. и
11 запросов к базе данных за 0.011 сек.
Designed by ZmEi