Последние публикации
стили и дизайн Что выгоднее: покупать горячую воду или ..
17-03-2014
секрет успеха Профессия: риэлтор
25-12-2013
разное Мегаталантливый Мэрилин Мэнсон
25-12-2013
рыбалка и охота баллистический маятник
12-07-2013
Название
Автор
Рубрика

Анекдот
Спpашивает дочка у мамы:
- Мам, а кто этот волосатый дядя с кpасными глазками?
- Это твой папа, доченька.
- А он что, заболел?
- Да нет, он к интеpнету подключился.
разное
Отправляемся на рынок выбирать мясо
Критерии при выборе мяса с прилавков рынка.

Отправляемся на рынок выбирать мясо и начинаем рассматривать мясо, а свежее мясо имеет на поверхности туши корочку подсыхания бледно-розового цвета (у размороженного - красного). Ладонь, приложенная к поверхности, должна оставаться сухой. Жир мягкий, однородного бело- розового цвета. При надавливании пальцем пленка подсыхания не разрывается, ямка быстро восстанавливается. Мышцы на разрезе красноватого цвета, с выраженным рисунком прослоек жира, поверхность слегка влажная, на приложенной бумаге не должно оставаться кровавых пятен. Сухожилия и мышцы прочно прикреплены к кости. Запах мяса специфичный, зависит от вида мяса, но всегда приятный. Говядина при покупке должна быть плотной на ощупь. Цвет может варьировать от ярко-красного до красно-коричневого. Это говорит о том, сколько времени говядина пролежала уже разделанной. Если мясо слишком темное и сухое - значит, оно слишком долго лежит на прилавке.

Идеальная говядина с кремовыми прожилками жира напоминает мрамор. Если внешний слой жира отделен от мяса пленкой, это означает, что забитое животное было старым Баранина в идеале должна быть бледно-розовой (ягненок) или чуть более темного оттенков (мясо взрослых животных). Желтоватый оттенок жира свидетельствует о возрасте забитого животного: чем желтее - тем старше был баранчик. Если же жир белый, но ломкий - значит, мясо слишком долго держали в морозильнике.

Свинина должна быть плотной и матовой, практически без пленок. Мясо молодых животных светло-розовое, старых - более насыщенных оттенков. Если свинина совсем темная и покрыта пленками, блюдо будет жестким и сухим. Внешний слой жира должен быть белым и плотным, а мясо - в тонких жировых прожилках.

Верные признаки мяса сомнительной свежести: Корочка подсыхания такого мяса начинает увлажняться. На ладони остаются мокрые пятна, часто слизистого характера. Ткань менее упругая: ямки от вдавливания выправляются только через 1-2 минуты. Мышечная ткань на разрезе дрябловата, выделяемая мутноватая сукровица оставляет на бумаге кровавые пятна. Запах приобретает кисловатый оттенок. Особенно в местах сочленения костей и прикрепления сухожилий. Ну а как отличить телятину от говядины? Телятина имеет ровный бледно-розовый цвет. Крупные продольные волокна отсутствуют. В молодом мягком мясе на срезе "против волокна" при нажатии ямка быстро выравнивается. А пожелтевший с возрастом жир, толстые пленки и огрубевшие сухожилия не оставляют сомнений в том, что


Дата публикации: 16-04-2008
Прочитано: 11059 раз
Страниц: 25
-1-
[ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | ... | 25 ][>]

Дополнительно на данную тему
Cодержание акриламида в продуктах
Книга рекордов Гиннеса 1998 г (Часть 2)
Книга рекордов Гиннеса 1998 г (Часть 1)
Биология сжигания жира.
Мегаталантливый Мэрилин Мэнсон
   
Рейтинг@Mail.ru
ENQ.ru © 2005-2012
Генерация страницы: 0.098 сек. и
12 запросов к базе данных за 0.010 сек.
Designed by ZmEi